Resep Kue – Donat
Bahan-bahan Donat :- 500 gr tepung terigu protein tinggi (pake yg serba guna juga bisa)
- 100 gr gula pasir
- 11 gr ragi instant
- 1/4 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 2 kuning telor
- 100 gr mentega
- 250 ml susu cair dingin.
- Campur jadi satu: tepung terigu, gula pasir, ragi instant, Baking Powder dan garam. Aduk hingga rata.
- Tambahkan kuning telur, aduk dan remas remas hingga rata dan berbutir halus.
- Tambahkan mentega, aduk dan remas kembali rata.
- Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata. Kemudian uleni adonan hingga licin dan kalis (tidak lengket ditangan). kira-kira 15 menit. Bulatkan adonan, tutup dengan lap basah dan bersih. Diamkan 1 jam.
- Bagi adonan menjadi 30 buah bola. Diamkan kembali 1 menit.
- Lubangi bola ditengah dengan menggunakan jari (atau pake cetakan donat kalo punya ;-p. Kemudian goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga mengembang dan kecoklatan. Angkat dan Tiriskan.
| ||
Cake:
175 g putih telur ayam
135 g gula pasir
180 g kuning telur ayam
75 g tepung terigu
75 g mentega
lelehkan pasta pandan Isi:
540 ml santan
1 liter susu cair
360 ml krim segar
100 g tepung maizena
4 butir kuning telur ayam
475 g gula pasir
14 g agar-agar bubuk putih
375 g mentega tawar
Cara membuat Cake:
# Kocok putih telur dan gula hingga kental.
# Masukkan kuning telur sambil kocok rata.
# Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
# Masukkan mentega cair dan pasta pandan secukupnya. Aduk rata.
# Tuang ke dalam loyang bundar 20 cm. Ratakan.
# Panggang dalam oven panas 200 C selama 10-20 menit.
# Angkat dan dinginkan.
# Belah cake membujur menjadi dua bagian. Taruh masing-masing dalam 2 buah loyang ring 20 cm.
# Isi: Masak semua bahan hingga mendidih dan kental. Angkat.
# Tuang ke dalam loyang berisi kue. Dinginkan.
# Potong-potong dan sajikan.
| ||
Bahan:
| |
Cara membuat:
|
| ||
5 kuning telur
2 putih telur
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
80 gram margarine, lumerkan
1 sdt essens vanilla
Pudding :
- 500 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sdm maizena
- 2 kuning telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sdt vanili bubuk
- 2 putih telur, kocok kaku
- 100 gram gula pasir, buat karamel
- Bolu : Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius, siapkan loyang bulat ukuran 20 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga lembut dan berwarna lebih pucat. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata tambahkan margarine yang telah dilelehkan dan vanilli, aduk rata tuangkan ke dalam loyang.
- Panggang selama 30 menit hingga berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, dinginkan.
- Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, taruh kue didalamnya, sisihkan.
- Puding : ambil susu cair sedikit untuk melarutkan maizena dan campur dengan kuning telur, aduk rata, campur sisa susu cair dengan agar-agar, gula pasir dan vanili bubuk, tambahkan campuran telur aduk rata dan didihkan, angkat setelh uap panasnya hilang campur dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata dan tuangkan ke dalam loyang.
- Tuangkan caramel diatasnya dan bentuk pola marmer, simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin
| ||
Bahan :
| |
Cara Membuat :
|
| ||
Bahan:
- 400 gr gula pasir
- 400 ml air panas
- 100 gr margarin, aduk dengan garpu
- 100 gr susu kental manis putih
- 6 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 150 gr tepung protein sedang
- 85 gr tepung maizena
- 1 sdt soda kue
- 200 gr daging durian
- karamel: gosongkan gula pasir, masukkan air panas, aduk hingga larut, dinginkan. (ukur 500 ml)
- blender durian dengan air karamel. sisihkan.
- kocok lepas telur dan garam. masukkan kocokan telur ke dalam tepung terigu, tepung maizena dan soda kue yang sudah diayak.aduk hingga rata bergantian dengan karamel.
- tambahkan margarin dan susu kental manis, aduk rata.
- tuangkan adonan kedalam loyang tulban ukuran atas 25 cm, bawah 18 cm yang telah dioleskan margarin dan ditabur tepung terigu.
- ovn 85 menit dengan api bawah suhu 150 derajat celsius sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar