Banner 468 x 60px

 
Tukeran Link | Backlink | Link Exchange

Cara Membuat Kue Bolu

0 komentar

Resep Kue – Donat

Bahan-bahan Donat :
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi (pake yg serba guna juga bisa)
  • 100 gr gula pasir
  • 11 gr ragi instant
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 2 kuning telor
  • 100 gr mentega
  • 250 ml susu cair dingin.
Cara membuat Donat :
  1. Campur jadi satu: tepung terigu, gula pasir, ragi instant, Baking Powder dan garam. Aduk hingga rata.
  2. Tambahkan kuning telur, aduk dan remas remas hingga rata dan berbutir halus.
  3. Tambahkan mentega, aduk dan remas kembali rata.
  4. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata. Kemudian uleni adonan hingga licin dan kalis (tidak lengket ditangan). kira-kira 15 menit. Bulatkan adonan, tutup dengan lap basah dan bersih. Diamkan 1 jam.
  5. Bagi adonan menjadi 30 buah bola. Diamkan kembali 1 menit.
  6. Lubangi bola ditengah dengan menggunakan jari (atau pake cetakan donat kalo punya ;-p. Kemudian goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga mengembang dan kecoklatan. Angkat dan Tiriskan.

Bolu Pandan Singapore
Bahan:
Cake:
175 g putih telur ayam
135 g gula pasir
180 g kuning telur ayam
75 g tepung terigu
75 g mentega
lelehkan pasta pandan Isi:
540 ml santan
1 liter susu cair
360 ml krim segar
100 g tepung maizena
4 butir kuning telur ayam
475 g gula pasir
14 g agar-agar bubuk putih
375 g mentega tawar
Cara membuat Cake:
# Kocok putih telur dan gula hingga kental.
# Masukkan kuning telur sambil kocok rata.
# Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
# Masukkan mentega cair dan pasta pandan secukupnya. Aduk rata.
# Tuang ke dalam loyang bundar 20 cm. Ratakan.
# Panggang dalam oven panas 200 C selama 10-20 menit.
# Angkat dan dinginkan.
# Belah cake membujur menjadi dua bagian. Taruh masing-masing dalam 2 buah loyang ring 20 cm.
# Isi: Masak semua bahan hingga mendidih dan kental. Angkat.
# Tuang ke dalam loyang berisi kue. Dinginkan.
# Potong-potong dan sajikan.


Bolu Pisang

Bahan:
  • 150 Gram Terigu
  • 5 Sendok makan Susu Bubuk Krim
  • 1/2 Sendok teh Baking Powder
  • 150 Gram Gula Halus
  • 150 Gram Margarin, cairkan
  • 6 Butir Telur
  • 1 Sendok makan TBM
  • 2 Buah Pisang Ambon, haluskan
  • 1 Buah Pisang Ambon, potong-potong

Cara membuat:
  • Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin di bagian sebelah dalam, taburi terigu hingga merata.
  • Campurkan Terigu, Susu bubuk krim dan baking powder, aduk hingga teracmpur merata.
  • Kocok telur dan gula sampai putih.
  • Masukkan TBM, kocok sampai mengembang.
  • Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata.
  • Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata.
  • Masukkan Margarin cair, aduk merata.
  • Tuangkan adonan ke dalam cetakan.
  • Panggang sebentar sampai 1/2 matang (kurang lebih 25 menit), keluarkan, dan taburi dengan potongan pisang.
  • Panggang kembali sampai matang (sampai permukaan berwarna cokelat kekuningan).

Bolu Puding Karamel
Bahan : Bolu
5 kuning telur
2 putih telur
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
80 gram margarine, lumerkan
1 sdt essens vanilla
Pudding :

  • 500 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1 sdm maizena
  • 2 kuning telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 2 putih telur, kocok kaku
Caramel :

  • 100 gram gula pasir, buat karamel
Cara membuat :
  • Bolu : Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius, siapkan loyang bulat ukuran 20 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
  • Kocok telur dan gula pasir hingga lembut dan berwarna lebih pucat. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata tambahkan margarine yang telah dilelehkan dan vanilli, aduk rata tuangkan ke dalam loyang.
  • Panggang selama 30 menit hingga berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, dinginkan.
  • Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, taruh kue didalamnya, sisihkan.
  • Puding : ambil susu cair sedikit untuk melarutkan maizena dan campur dengan kuning telur, aduk rata, campur sisa susu cair dengan agar-agar, gula pasir dan vanili bubuk, tambahkan campuran telur aduk rata dan didihkan, angkat setelh uap panasnya hilang campur dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata dan tuangkan ke dalam loyang.
  • Tuangkan caramel diatasnya dan bentuk pola marmer, simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin
Untuk : 12 potong
Bolu Cokelat Isi Vlaa

Bahan :
  • 6 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 175 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 20 gram cokelat bubuk ayak
  • 1/2 sdt baking powder
  • 80 gram margarine lumerkan
Vlaa :
  • 450 ml susu cair
  • 50 ml krim kental
  • 100 gram gula pasir
  • 60 gram tepung maizena
  • 1/2 sdt garam
  • 2 kuning telur
  • rhum secukupnya, bila suka
Taburan : cokelat bubuk

Cara Membuat :
  • Panaskan oven dengan temperature 175 derajat Celcius, siapkan loyang segiempat 20 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu, sisihkan.
  • Bolu : kocok telur dengan gula pasir hingga lembut dan berwarna lebih pucat. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, aduk rata tambahkan margarine yang telah dilelehkan, aduk rata tuangkan kedalam loyang.
  • Panggan dalam oven selama 30 menit hingga matang, angkat dinginkan.
  • Setelah dingin potong mendatar menjadi 2 bagian sisihkan.
  • Vlaa : susu cair ambil sedikit untuk melarutkan maizena dan tambahkan kuning telur, aduk rata. Sisa susu cair campur dengan krim kental, gula pasir dan garam, aduk rata, tambahkan larutan maizena, aduk rata, didihkan setelah mengental, angkat.
  • Bolu taruh kembali dalam loyang, tuangkan vla dan tutup dengan potongan bolu dan dinginkan.
  • Setelah dingin balik dan taburi cokelat bubuk, hias menurut selera.
Untuk : 12 potong

Bolu Karamel Durian

Bahan:

  • 400 gr gula pasir
  • 400 ml air panas
  • 100 gr margarin, aduk dengan garpu
  • 100 gr susu kental manis putih
  • 6 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • 150 gr tepung protein sedang
  • 85 gr tepung maizena
  • 1 sdt soda kue
  • 200 gr daging durian
Cara Membuat:

  • karamel: gosongkan gula pasir, masukkan air panas, aduk hingga larut, dinginkan. (ukur 500 ml)
  • blender durian dengan air karamel. sisihkan.
  • kocok lepas telur dan garam. masukkan kocokan telur ke dalam tepung terigu, tepung maizena dan soda kue yang sudah diayak.aduk hingga rata bergantian dengan karamel.
  • tambahkan margarin dan susu kental manis, aduk rata.
  • tuangkan adonan kedalam loyang tulban ukuran atas 25 cm, bawah 18 cm yang telah dioleskan margarin dan ditabur tepung terigu.
  • ovn 85 menit dengan api bawah suhu 150 derajat celsius sampai matang.


Tidak ada komentar:

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.